Membuat Situs Cepat dalam Sepuluh Menit

Buat kamu yang mau belajar bikin situs wap, ada cara simple dan cepat utk langsung bisa bikin situs kamu dalam sekejap. Yaitu kamu bisa copy script di bawah ini.
Terlebih dahulu tentunya kamu harus daftar di salah satu penyedia layanan situs wap gratis. Buat yg belum tahu kamu bisa pilih salah satunya di sini.

Pada dasarnya tiap situs memiliki fungsi2 tertentu seperti insert text, form, atau link dan lain2nya secara manual. Namun cara ini cenderung lama dan kadang hasilnya tdk sesuai dgn yg diinginkan. Adapun cara yg paling mudah adalah dengan memasukan kode, pada fungsi yg disediakan tiap situs tsb.

Contoh untuk di xtgem, pada panel klik file browser kemudian create file (xHTML) dengan nama "index", jika sudah ada maka dilanjutkan dengan klik tanda plus (+) pada file tsb, kemudian klik "open with" pilih "text editor". Maka akan muncul text area, hapus text yg sudah ada kemudian copy/ paste script dibawah ini dan klik "save".

<code>
SITE
titel site
</code> <code>
<xt id="tdate"format="d/m/y" tzone="0"/><small>, </small><xt id="tdate"format="H:i" tzone="7"/>
Selamat datang pengguna , dah kuno ya HPmu. Ganti yg baru dong! Hehe..
Nikmati menu seadanya, jgn lupa tinggalkan jejakmu di bawah sini..
</code> <code>
GUESTBOOKSHOUTBOX
</code> <code>
</code> <code>
DOWNLOAD
</code> <code></code> <code>
SERVICES
</code> <code></code> <code>
OTHER MENU
</code> <code></code><code>
</code> <code>
S
T
A
T.
Online now: <xt id="online"/>

<xt id="browser"detail="2"/>
All Hits:<xt id="counter"type="4"/>
</code> <code>
Adjie el Minwarie™Subang Berseri
Looperz ©2009
</code>

Preview

Sebagai catatan, untuk situs non xtgem, jika kamu tdk bsa mengedit dalam text editor, kamu jg bisa memecah kode-kode tsb satu persatu. Caranya adalah dengan memisahkan script di atas (copy satu persatu) kode yg ada antara <code> dan </code>. Contoh: <code> <a href="http://looperz11.xtgem.com/"> Home </a> </code> copy hanya yg berwarna merah, kemudian masukan kode tersebut di editor situs kamu.

Contoh di atas adalah structure sederhana situs wap, kamu bisa mempelajari dan mengembangkannya sesuai kreatifitasmu sendiri. Untuk lebih membantumu dalam pembuatan wap site, kamu jg bsa mempelajari kode-kode dasar HTML dan Javascript di sini.
Selamat Berkreasi!!!

Special Thanks to XtGem

Sebenarnya, gak kepikiran jg sih bikin situs sendiri. Kalo dibilang awam, jangankan bkin situs, internetan aja baru mulai suka awal tahun 2009 ini tepatnya bln maret. Alamat email pertamakupun (looperz1@hotmail.com) aku buat awal awal bulan April. Saking bangganya punya email (kalo orang sunda bilang mah "agul") , hampir tiap hari internetan. Baru ngerti deh istilah download/upload, Chatting, jeung sajabana teh. Gara2 "sombong" punya email, lalu.., register sana sini skedar pngen tau dalemnya apa.

Sampe akhirnya gara2 iseng jg, register deh di XtGem, tepatnya tanggal 29 Juni 2009. Karena gak ngerti fitur dan fungsi2 yang ada di xtgem ini, akhirnya malah hanya lihat2 katalog dan situs2 orang yg sudah jadi. Dan WOWW... ternyata keren2 juga, sedikit demi sedikit dipelajari dan diulik. Walhasil, ya seginilah adanya "gubuk reotku".

Terima kasih untuk XtGem, juga kang Povilas Musteikis bserta gengnya yg telah memberikan layanan terbaik Free WAPSITE BUILDER. Dengan fasilitas unlimited bandwith, unlimited space, juga fitur-fitur editingnya yg sederhana dan mudah dipahami, sehingga dapat terciptanya situs sederhanaku ini. Oya, kasian gak disebut makasih jg buat hapeku Nokia 6600, biar jadul dan budugul tp maknyus.


Snack's 1967